ワーキングマザースタイル3秒クッキング。超簡単料理の鬼。




2005年06月13日

3秒クッキング。超簡単料理の鬼。

Posted by 村山らむね

よく3分クッキングといいますが、わたしは、3分もクッキングするなんて結構たいへんだと思います。

なので、私は、3秒クッキングを目指します。もちろんそれ以上かかるんですが気分は3秒という、クッキング。

お揚げ
お揚げのクラッカー風

■作り方

1、お揚げを袋から出す
2、トースターに入れる
3、2分から3分焼く
4、切る

以上!

大根おろしと、ポン酢をつけてもおいしいし、チーズをつけてもいいし、ディップをつけてもいい。

うちの娘は、そのまま食べます。わたしはポン酢だけで。ちょっとしたおつまみにいいし、人が来たときに出しても、場がもちます。あまりの簡単さと、おいしさに、みなびっくり。(していると思っている)






●この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます

blank_space


コメント

これ、似たようなモノを身内が作ってくれた事があります!
私が食べたのはちょっぴり大人向け?お揚げをトースターに入れる前に半分に切り袋状にして、中に青葱の小口切りを詰めてから焼いておしまい、というモノ。難易度が高くなってしまいますが(葱ごときで!笑)、別バージョンって事で。

Posted by: マオ at 2005年06月14日 03:46

blank_space
コメントする




※メールアドレスは非表示になりますが、システム上、入力をお願いいたします。dummy@wmstyle.jp をお使いください。





名前、アドレスを登録しますか?

●他人のプライバシーを侵害する恐れのある書き込み、営業妨害の恐れのある書き込み、その他、このサイトにふさわしくないと運営者が判断する書き込みは、事前の了解なく削除することがあります。





blank_space

●関連記事
ヨーグルトも味噌も簡単手作り
Happy Valentine’s Day
Dlife英国大使館ディナーパーティーに行ってきました
お弁当を自分で作れる子に育てる!【その1】
お弁当デビュー。すでに息切れ。
お弁当は、今日のごはんのつづきで
不器用な私のお弁当地獄・・・
10歳からの地産地消Book、発売のお知らせ
NYスタイルのベジレシピ
さつまいものおやつ♪
夏休みのランチに最適の本格パリパリ冷凍ピザ
小麦アレルギーでも安心♪おかゆパン
簡単なのに子供は大喜びのお弁当!〜セルフバーガー
小腹が空いたら寒天ゼリー
夏場に美味しい、生とうもろこしご飯

トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.wmstyle.jp/cgi/mt-tb.cgi/1119

●スパム防止のシステム上、トラックバックはすぐには反映されません。ご了承ください。


blank_space








amnbadge-160a.png

カテゴリー別インデックス
blank_space