ワーキングマザースタイル藻琴湖の牡蠣、おいしーい!




2005年12月25日

藻琴湖の牡蠣、おいしーい!

Posted by fellow

クリスマスイブはチキン!が定番な我が家ですが、今年は一品追加してみました。
藻琴湖の牡蠣を軽くあぶって、口を開いたところにレモンをキュッ。磯のかおりが口いっぱいにひろがります。

kaki.JPG

クリスマスだからって料理に手間隙かける余裕がないときは、ちょっと奮発してこんな風に美味しいものを取り寄せるのも楽しいですね。お正月は、かにとかいくらとかの海産物も取り寄せちゃった。手抜き手抜き。でも、家族は喜ぶからいいのだ。……んで、その分仕事がんばろ……。






●この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます

blank_space


コメント
blank_space
コメントする




※メールアドレスは非表示になりますが、システム上、入力をお願いいたします。dummy@wmstyle.jp をお使いください。





名前、アドレスを登録しますか?

●他人のプライバシーを侵害する恐れのある書き込み、営業妨害の恐れのある書き込み、その他、このサイトにふさわしくないと運営者が判断する書き込みは、事前の了解なく削除することがあります。





blank_space

●関連記事
ヨーグルトも味噌も簡単手作り
Happy Valentine’s Day
Dlife英国大使館ディナーパーティーに行ってきました
お弁当を自分で作れる子に育てる!【その1】
お弁当デビュー。すでに息切れ。
お弁当は、今日のごはんのつづきで
不器用な私のお弁当地獄・・・
10歳からの地産地消Book、発売のお知らせ
NYスタイルのベジレシピ
さつまいものおやつ♪
夏休みのランチに最適の本格パリパリ冷凍ピザ
小麦アレルギーでも安心♪おかゆパン
簡単なのに子供は大喜びのお弁当!〜セルフバーガー
小腹が空いたら寒天ゼリー
夏場に美味しい、生とうもろこしご飯

トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.wmstyle.jp/cgi/mt-tb.cgi/1731

●スパム防止のシステム上、トラックバックはすぐには反映されません。ご了承ください。


blank_space








amnbadge-160a.png

カテゴリー別インデックス
blank_space