こんにちは。夏が近づいてきて、アウトドアで遊ぶ計画をたてることが多くなりました。
しかしうちは、海に行ったら、泳いでその後バーベキュー。テニスに行ってもその後コート外でバーベキュー。友達のうちでもバーベキューと、いつでもどこでも食べることに余念がありません(笑)。
おそとで気の知れた人々と焼きたてのアツアツを食べるのは絶対においしいです。それをもっとおいしくしたいと思った場合は、有名な美味しい肉を取り寄せることを考えがち。それもいいですが、安くて美味しくできる方法がありました!、焼き肉のタレを美味しいものにすることです。
あるときに、バーベキューを立て続けにやるときがあって、いろんなメーカーのたれを買ったのですが、一番おいしかったのがこのジャン。25年以上にわたるロングセラー商品というのも納得の味でした。生タイプだし、味が濃すぎないんですよね。
それまで焼き肉のたれというのは、しょっぱくて、ニンニクのにおいが強くて、すぐ喉が渇くものだと思っていたので、味のまろやかさに驚きました。
値段は確かに市販の安売りのモノに比べてやや高いですが、子供用=甘口、大人用=辛口など、複数本を買う必要がありませんので、結果としてあまり気になりません。
(ジャンを買うようになってからは、そもそも焼き肉のたれにどうして、甘口、辛口があるのだろうかと逆に考えてしまいます)
焼き肉のタレを買うときは、ついつい特売品に手をのばしがちですが、ぜひタレにもこだわってみてはどうでしょう。未知のおいしさを発見できるかもしれませんよ。