ワーキングマザースタイルお弁当デビュー。すでに息切れ。




2013年05月01日

お弁当デビュー。すでに息切れ。

Posted by 村山らむね

中学までずっと給食で、お弁当はイベントの時だけにちょいちょいと作るくらいのもの。毎日お弁当を作るお母さん方のご苦労を今、痛感します。いやはや、ご苦労さまですm(__)m

我が家は冷凍食品を買わないので、毎日、夕飯と違うおかずを作るのは大変。ネタ切れです。ぜひ、みなさん、「これは簡単にできるよ」とか「子ども受けがよかったよ」というものを、教えてください。

ちなみに、ルイボスティーを入れている水筒はハレイワワンタッチ ステンレスマグボトル 300mlで、軽いし片手で開けられるというすぐれもの。価格も1780円とお安いです。保温も保冷もできて、蓋も簡単に洗えるし、1ヶ月使いましたが、超便利。

見てわかるように、見てくれも気にしない、男前なお弁当作り。「男の子のお母さんの作るお弁当みたいでしょ」と言ったら、猛然と否定する娘。「男の子のお母さんのお弁当のほうが、凝っていてすごいよ」だって。いやはや、すみません。

でもカツも揚げるところから、肉団子もひき肉から作ってるんだぞ!プンプン。
キャラ弁とか、わたしにとっては異次元。ああいう可愛いセンス、欲しいです(T_T)。






●この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます

blank_space


コメント

らむねさんのお弁当、つめるご飯から手がかかっててすごいです!
うちはほぼ白いご飯オンリーですよん。
(気がむくと醤油をつけたのりをのせてあげるけど、、)

朝にいちからおかず作るのは大変!
昔、あさイチでやっていた味の型紙が私的にはとても役にたっています。

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/11/28/01.html

この中のてりたれだけ作ってます。
鶏もも一口大×ピーマンを炒めてこれをからめればなんとなく焼き鳥風おかず、
豚うす切肉×玉ねぎスライス×すりおろし生姜を炒めてからめれば生姜焼き弁当!
肉と野菜の組み合わせを変えて週二回くらい登場OKかな、と思っています。(子供がどう思っているかは知りませんが、私は好きな味です)

Posted by: wadarie at 2013年05月02日 07:53

blank_space
コメントする




※メールアドレスは非表示になりますが、システム上、入力をお願いいたします。dummy@wmstyle.jp をお使いください。





名前、アドレスを登録しますか?

●他人のプライバシーを侵害する恐れのある書き込み、営業妨害の恐れのある書き込み、その他、このサイトにふさわしくないと運営者が判断する書き込みは、事前の了解なく削除することがあります。





blank_space

●関連記事
スパリゾートハワイアンズは、首都圏から毎日無料バス運行(要予約)その1美味しい&フラ堪能編
ケアとワークを両立できる社会へ、ケア・フォー・ケアリングパーソンという視点
ダイソンのお掃除ロボット体験しました
生活防水つきのApple Watchは家事をしながら電話できるワーママの味方
ダイソンの空気清浄機は、PM2.5よりずっと小さい粒のPM0.1も99.95%除去
ダイソンのモニター募集のお知らせ
あけまして、おめでとうございます!
ダイソンのコードレス掃除機DC74は、ヨルカジもギリギリOK!?
ダイソンの加湿器の存在感がなさすぎて驚く
ダイソンの加湿器は、除菌された水分を部屋に振りまく
ワーキングマザースタイル10周年パーティー「自分をほめよう!」
高校生•大学生のためのイママデからミライをつくる 「自分発見・未来発見」ワークショップ開催レポート
イママデからミライをつくる 「自分発見・未来発見」ワークショップ
朝日新聞の未来メディアプロジェクトのシンポジウムで考えたこれから必要な素養
子供が生まれて一番気になる家電は、掃除機

トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.wmstyle.jp/cgi/mt-tb.cgi/4319

●スパム防止のシステム上、トラックバックはすぐには反映されません。ご了承ください。


blank_space








amnbadge-160a.png

カテゴリー別インデックス
blank_space